pic
3 июня 2022

Выставка ProWein и ее значение на мировой арене алкогольной индустрии

С 15 по 17 мая в Дюссельдорфе прошла 27 специализированная выставка вина и спиртных напитков. Команда JOIA встретилась на выставке со всеми ключевыми производителями своего винного и крепкого портфелей и обговорили плодотворность дальнейшего сотрудничества.

 Впервые выставка ProWein прошла в 1994 году в Дюссельдорфе. И мероприятие оказалось вполне удачным. Изначально она не могла похвастаться крупными масштабами и была ориентирована на немецкий рынок, но вскоре все изменилось. Из маленькой выставки она трансформировалась в престижное среди как отечественных, так и зарубежных профессионалов в области алкогольного бизнеса событие.

В сравнении с другими такими популярными выставками как Vinexpo во Франции и Vinitaly в Италии, ProWein можно смело называть универсальной. Если первые два указанных мероприятия предназначаются в первую очередь для представления продукции, производимой на территории страны-устроительницы, то ProWein одинаковое внимание уделяет всем представленным на выставке странам-производителям. Недаром эксперты говорят, что если хотите снискать популярность на международном рынке, то вам прямая дорога именно в Дюссельдорф.

Успех выставки ProWein в немалой доле обеспечивается действующей программой международных дегустаций. Открытая дегустационная зона позволяет всем посетителям попробовать продукцию. Как подчеркивает около 90% специалистов алкогольной индустрии, именно дегустационная зона и результаты опроса ее посетителей позволяют им в дальнейшем ориентироваться в принятии оптимальных решений.

Тематику выставки ProWein составляют:

  • крепкие напитки, включающие виски, коньяк, воду, ром, бренди, наливки, ликеры, джин;
  • виноградные вина;
  • крепленые вина – мадера, херес, портвейн;
  • десертные вина;
  • сухие вина;
  • вермуты;
  • игристые вина;
  • шампанское.

Выставка предназначается для специалистов, поэтому посещая ее, вы будете уверены: здесь можно найти партнерство в виде квалифицированных и опытных профессионалов. Посетители мероприятия – экспортеры, импортеры, продавцы из розничного и оптового сектора, представители гостинично-ресторанной отрасли.

Многие люди из разных уголков мира, искренне увлеченные вином, признают: именно винным выставкам они обязаны в формировании их вкуса. Любитель или специалист-новичок имеет возможность на таких мероприятиях попробовать разные сорта напитка, узнать об особенностях и технологии их создания, различных сортах винограда и открыть для себя много других нюансов. Ведь здесь у каждого есть возможность пообщаться с виноградарями и виноделами из разных стран, получив из первых уст ценную информацию.

Узнать много полезного и интересного о винах и спиртных напитках за три дня – это возможно благодаря выставке ProWein.

Другие новости

Подпишитесь на наши новости

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес