pic
163000, Россия, Архангельская область, Архангельск, Окружное ш., д.12, лит.А
Телефон: +7 (8182) 42-04-77
Тренды мероприятий и праздников
15 декабря 2021

КАКОЙ ВИСКИ ПОДАРИТЬ?

Виски – прекрасная идея подарка на праздник или официальное торжество. Этот напиток популярен среди мужчин и женщин, которым нравится пить крепкий алкоголь. В этой статье разберемся, какой виски подобрать в подарок.

Односолодовый виски

Его производят из воды и ячменного солода. Виски делают на одной винокурне, а после разливают по бутылкам. Спирты два раза перегоняют с использованием медных кубов. Во время этого процесса виски приобретает особенные ароматические и вкусовые ноты. Если планируете дарить односолодовый виски, то лучше остановиться на напитке с выдержкой минимум 3 года.

Предлагаем подборку проверенных односолодовых виски, которых стоит попробовать:

  • Ardbeg 10 Year Old;
  • Macallan 18 Year Old;
  • Balvenie 14 Year Old Caribbean Cask;
  • Bowmore 12 Year Old;
  • Glenmorangie 18 Year Old Extremely Rare;
  • Auchentoshan 12 Year Old.

Эксперты рекомендуют выбирать виски от шотландских производителей. Они впечатляют выразительностью и многогранностью послевкусия. Их вкус и аромат зависят от месторасположения винокурни. Сделанные на островной части Шотландии напитки выделяются легким торфяным и морским ароматами. Произведенные поблизости горных рек виски имеют более низкую крепость и мягкий вкус. Шотландский односолодовый виски можно презентовать как гурману, которого сложно удивить, так и любителю, чьи вкусовые пристрастия вам неизвестны.

Купажированный виски

Рецептуру напитка придумали в середине XIX века. Для производства этого типа виски соединяют зерновые и солодовые сорта. Зерновой компонент преимущественно получают из пшеницы либо кукурузы, а солодовый – из ячменя. Чем больше доля солодовой составляющей в виски, тем выше качество напитка.

Если хотите подарить купажированный виски, при подборе ориентируйтесь на основную классификацию, которая описана ниже.

Standard Blend

Если готовы потратить небольшую сумму денег на подарок, то присмотритесь к стандартным виски. Они качественные, но при этом доступные. Стоит обратить внимание на марки Queen Mile и Glen Clyde 3 Year Old.

De Luxe Blend

Вкус виски этого типа более сложный и выразительный, чем у стандартных купажей. Срок выдержки достигает минимум 12 лет. Такой виски можно подарить на юбилей, годовщину отношений или основания организации, другие праздники. Среди виски делюкс популярностью пользуются Chivas Regal 18 y.o. и Glen Clyde 12 y.o.

Premium

Виски премиум продолжительно выдерживаются. Они поражают вкусовой многогранностью. Их часто делают в единственном экземпляре, а также могут разливать по бутылкам, дизайн которых разработан эксклюзивно для них. Это отличный вариант подарка для коллекционера.

Ирландский виски

Его вкус мягче, чем у шотландского виски. Такой напиток можно подарить женщине, которая любит виски. Выделяют 3 вида ирландского виски: односолодовый, чистый, зерновой. Чтобы сделать купажированный виски, зачастую соединяют разные выдержанные спирты.

Бурбон

Это американский купажированный виски, произведенный на основе кукурузы. Его выдерживают в одноразовых обожженных бочках из дуба. Благодаря этому виски насыщается дымными нотами, которые ощущаются во вкусе. Его можно презентовать как другу на день рождения, так и деловому партнеру в честь заключения сделки.

Перед тем как выбрать виски в подарок, лучше предварительно выяснить алкогольные пристрастия человека. Если это невозможно сделать, можно следовать следующему принципу: односолодовый – гурманам и фанатам классических напитков, а купажированный – уместный подарок для любителей крепкого алкоголя в честь разных праздников.

Подпишитесь на наши статьи

Мы будем присылать только интересные материалы

Введите корректный почтовый адрес